Um minuto

Com o pé na estrada, horas se tornam um minuto,

Na lida da vida o tempo é o guia do significado,

Caminho... a direção ecoa a rotina no vácuo,

E a existência soa na janela o seu respiro.

Ansiedade.. não sei o que, onde, quando,

E o minuto de horas ganha o real valor.

Faz a esperança virar dor.

Vício do mundo, do sol no horizonte,

No céu encoberto, vivo, se mantém vibrante,

Ainda que o tempo confuso não note,

Os olhos do destino saciam sua fome.

Caminho... deitado em pedras na visão do teu riso,

Ainda que a ilusão se misture a amarga razão.

Caminho em busca do leito que acolhe o pranto,

Do gozo d’alma no devaneio pintado.

Relevo de uma lágrima no tempo alterado.

Espero o minuto único do sonho de minha vida.