Minha terra

Quero ver minha sombra

Deitada em berço verde.

Respirando no ombro da montanha,

O cheiro, verde, gostoso,

Das matas de minha terra.

Quero ter um riacho desaguando

Na borda de minha cabeceira.

Quero viver no meio da selva,

Quero pisar fundo na relva

Nas matas de minha terra.

Quero dizer ao mundo

Que não mate minha floresta.

Que deixe o Pantanal, verde, viver.

Que deixe minh'alma descansar

Nas matas de minha terra.

Aqui o ar é puro, eu juro!

O mundo animal é verdadeiro.

Isso significa esperança, futuro.

Por isso, não massacre a madeira

Das matas de minha terra.