SER COVARDE

SER COVARDE

É, muitas vezes, deixar afastar

de nós algo tão certo, por medo

do incerto. É ser correto.

Ser covarde, muitas vezes,

é sinônimo de amor fraternal;

é ser Leal.

É ser fiel, é passar do erótico

ao platônico.

É renunciar à própria felicidade...

é pensar com a razão, esquecendo

o coração.

É nascer num sonho

e viver na vida.

É trancar os lábios, esquecendo que os olhos

falam o que vai na alma da gente.

É pensar que a sua felicidade poderá

trazer muitas infelicidades.

É renunciar.

É amar aceitando aquele que se dá.

É rejeitar o que se quer amar.

É caminhar numa estrada estreita, mas certa.

É carregar cruzes na certeza do perdão.

É saber que o fim será bom,

sem culpas, sem remorsos,

e que um fardo, tão pesado, às vezes

se torna leve.

Ser covarde é afastar de nós algo tão certo.

É ser correto.

.

HELIANA MARA SOARES

( poema editado no livro Depois do Silêncio de minha autoria)