ESPERANÇA

Quando eu era pequena

tinha um amigo imaginário

contava mil estórias

e me ensinava o abecedário

Hoje já aprendi a ler

muitas palavras conheci

mas quando todas estão juntas

seu significado esqueci

Dizem que sou analfabeto

analfabeto funcional

mas posso trabalhar duro

e ganhar muito mal

Um dia isso pode mudar

todos terão seu caminho

livres de espinhos

com lugar ao luar

Sorriso no rosto

dinheiro no bolso

uma família bonita

vivendo das alegrias

que o trabalho pode dar.