Lapidar a Pedra

Lapidar a Pedra

Ei de lapidar a pedra do meu jardim,

torná-la-ei perfeita pois veio às minhas

mãos, será o enfeite mais caro, mais raro.

suas palavras não mais irão ferir!

Usarei do carinho extremo, não me sentirei

ferir, nem com a ponta do espinho da rosa.

Meu riso será de alegria, desencanto deixarei

no esquecimento da memória. Ela há de entender!

Meu amor será maior que os céus, com ele

destruirei o que corrói as flores e o jardim

da minha vida será mais lindo que o jardim

do Paraíso. Defeitos serão virtudes.

A ironia com que grita e fere os ouvidos deixando

o coração machucado, o peito sentindo a dor

do descaso se transformará em harmonia. Ela

ainda haverá de conhecer o Caminho Perfeito

que é o caminho de luz. O caos se transofrmará,

este vazio obscuro se diluirá no espaço, abismo

ora aberto será fechado, virtudes surgirão.

E nossa estrada será renovada, a pedra lapidada.

Marta Peres

Marta Peres
Enviado por Marta Peres em 30/03/2009
Código do texto: T1513023