jogo nao,guerra mesmo

hoje pedi um abra;o

a minha filha caçula.

espirituosa,negou-me:

disse que eu estava fedorento.

verdade ,estava suado !

mas ganhei meu abra;o

e de quebra um beijo !

quase chorei!

contenta-me a saude de minha filha

abate-me a dor de outros pequeninos

ligados a cateteres

morfina,dipirona,penicilina

correm nas veias...

corroem ossos e nervos

derrubam barreiras

imunologicas,psicologicas

linfocitos"T" ASSASSINADOS !

carcinoma,melanoma

X

INCA

jogo desleal !

jogo ???

-NAO,JOGO NAO,GUERRA MESMO !!!

HPV,HIV...a gangue das DSTs !

(reforços do inimigo).

quimioterapia,radioterapia

bloqueiam o ataque adversario

mas que pena,

fazem um gol contra...

nobres pequeninos,filhos meus

samurais se tornam

nao pela aparencia

dos pelos ausentes

mas pela bravura

nao se entregando sem luta.

oa "grandes" do norte

nao tem intençao

de quebrar patentes

e o resto da vida

ainda latente

se vai definhando

e o peso minguando,

ja nao mais esconde a inaniçao

e a anemia,comhemorragia

arranca o que resta

de força do corpo

do brasileirinho

menino,menina

do mal assolado

pois que seu problema

esta relegado a segundo plano:

A NOSSA SAUDE ESTA NO CTI !!!

em coma,desenganada!

pobres vitimas do sistema

a verba e`sempre pequena

corremos o risco, de perder o jogo

-JOGO NAO,GUERRA MESMO !!!

minha filha corre no quintal

inocente

indiferente as amea;as que a cercam

no ar,no chao,na agua...

na falta de assistencia!

e os enfermos,herois

oferecem resistencia.

alguns acabam tombando

neste jogo desigual.

-JOGO? NAO,JOGO NAO,GUERRA MESMO !!!

e eu me pego filosofando

no fogo cruzado

sem nada fazer.

um louco,pare;o,dan;ando no temporal !

tenho dois rins,pulmoes,olhos

um coraçao,figado...

e sangue espirrando das veias!

mas nada doei,nada somei

de bom para o mundo.

-0 que tenho e`meu,

levo comigo para acova !

diria eu assim ???

nao,preciso agir certo,

fazer algo concreto,

care;o dar algo de mim !

pois quase chorei,ja disse

mas lagrimas sozinhas

nao anestesiam, nao saram feridas

enfim...nao curam ninguem !

corre filha,pula,sorri

desfruta deste presente

chamado boa saude...

reserve DEUS igual sorte

a todos os outros

filhos deste povo

para de novo eu chorar

de alegria,emoçao

ao ve-los entre algazarras em paz

porem abbatidos,pela doença,jamais !

esforcemo-nos por ganhar este jogo !

JOGO ???

-NAO,JOGO NAO,GUERRA MESMO !!!

22|10|03