Somos tantos

Somos tantos

E tão poucos somos.

Somos às vezes vesgos,

Outros quase cegos

Dentro da claridade divina.

Certos homens ficam perdidos

Com o amor lúcido ignorado

Ou a perda de um ente.

Tantos templos de pedra!

Onde está o teu forte, dentro de ti?

Tuas mãos estão sem pulsos,

Teu rosto sem emoção

E teu cenho sem cabeça.

Não te mutiles,

não sobreviva

Viva, viva!

A fé que tu aspiras, quer te inspirar.

Quer ser sua força vital.

Respire.

Vamos, vamos!

Não fuja do evidente

Não invente seqüelas, nem ignore o amor.

Reze.

Diga em voz alta

O diminuto de sua alma

Deus quer residir

Dentro de ti

Queimar-te de um sol brando,

Inundar-te de luz

E guardar adentro.

Ele quer amansar seu cenho

E reviver o seu sorriso

Ele está esperando o seu grito bravo,

Sua palavra sentencial

Quer ouvir o seu mais íntimo

E sincero desejo

Ele está à escuta,

Amando-te em silêncio,

Querendo adentrar e perpetuar

Dentro de ti

a

fe-li-ci-da-de

Um trem quer rodear dentro de ti

e nunca mais irá partir.

Daniel Pinheiro Lima Couto

Com o pensamento dedicado a Carla.

Meus votos de paz.

21-03-09

Daniel Couto
Enviado por Daniel Couto em 30/03/2009
Reeditado em 09/03/2011
Código do texto: T1514600
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.