VENTURA
 

Ó tu
que surges formosa, airosa, 
mostra todas as cores
que ornamenta o mundo!
 
És o baú dos sonhos
tão docemente acalentados,
realizados alguns somente,
outros infelizmente relegados!
 
Mostra as tuas vontades,
estranha beldade
nascida do amor e da verdade,
criada na ternura e na dor.
 
Tinge com a alva cor
a tua bandeira.
Faze que a paz
seja verdadeira!
 
Espalha o rubro e o escarlate
nos corações carcomidos,
endurecidos...
 
Cuida que o verde das esmeraldas
cubra de bênçãos os sonhos
dos que amam.

Que a cor do ouro,
seja de todos, fonte de alimento
e tesouro, numa terra de esperanças.
 
E que seja o azul do céu
eterna dádiva e a conquista
de todas as promessas
para um mundo cada vez melhor!

(Imagem: "Aurora, a Deusa da Manhã", Josephine Wall - www.fraternidadedos12raios.net
)
 
                          Vinhedo, 2 de abril de 2009.

 
Benevides Garcia
Enviado por Benevides Garcia em 02/04/2009
Reeditado em 02/04/2009
Código do texto: T1518724
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.