Dia escuro

Também me faltam

as palavras

Quando a luz

se ausenta do dia

Nunca consegui

conviver assim

Com dias opacos

E mal encarados

Nutro sim amor

ao escuro da noite

Sei , só na madrugada

mora o oculto

Por isso é que

Se eu te tenho

afasto a luz

Nem por tanto

Vou negar uma flor

ao dia de sol

E quando então

roubam a claridade

Levam também

todas as orações

Que já não podem

mais ser escritas

Decretando-se o fim

do vocabulário

Hoje o dia é sem sol

e sem canto

Nem alivia a troca

pela boa chuva

Bem vinda seja

a água do céu

Ninguém ousaria

tamanho desprezo

Porém por ora imploro

pelo convívio da luz

Agora o encanto

é um lindo dia de sol