Um Peso, Duas Medidas

“Um Peso, Duas Medidas”

“O pobre na sua nobre esperança

Nem sempre alcança o seu ideal

Na ânsia de uma vida melhor

Não nega suor na busca do sonho irreal

Sufocado pelos espinhos do mundo

Seu sonho profundo cai ao chão

Perdido, oprimido pelo sistema

Carrega o dilema da desilusão

Sem chances de ascender para a vida

Sua luta é perdida mais uma vez

Num país de poucos donos

Resta-lhe o trono da insensatez

Por que a diferença insana

Se a raça humana é uma só?

Por que há um peso e duas medidas

Existe saída para uma vida melhor?

A resposta correta é a educação

Mas sem divisão de pobres e ricos

É o caminho certo a trilhar

O mundo tornar-se-á magnífico!”

Renato Brial

PROESP – Geografia

UNEB, 03.04.2009

Renato Brial
Enviado por Renato Brial em 03/04/2009
Código do texto: T1520804