A Cruz e o Ovo

A páscoa é uma mudança, uma passagem

de um lugar, de um sofrer, para um povo;

não pode ser, só, o comercializar

e o valor da Cruz trocar pelo de um ovo.

Páscoa é passagem prá responsabilidade

de se mover e o passo e o gesto repensar,

buscar sentir muita coragem e vontade

de o próprio mundo sacudir, fazer mudar.

É repuxar e arrancar o pé do lôdo,

bater na grama prá sujeira desprender,

olhar à frente o horizonte e acreditar

num novo mundo pronto a nos surpreender.

É liberar do coração a amargura

do erro feito, tão malfeito e seus trejeitos,

sentir o alívio n´alma cheia de esperança,

com a certeza do perdão enchendo o peito.

Levar a muitos, a tantos mais, a novidade

de que a vitória sobre o mal já ocorreu

e que da ofensa, pelo homem, feita a Deus

perdão ao homem, Deus na Cruz, já concedeu.

Essa vitória exibe a libertação

aos que na vida buscam, em vão, dinheiro e sorte

que digam, sim, à vida, à paz, à comunhão,

revelem ao mundo a luz do amor que vence a morte.

João Batista Gomes Maia