Boa Nova em Vilanela

...

O que é uma Vilanela?

Poesia não há de parar.

Eu quero poder ir com ela

quando a poesia passar.

Saiba: não é uma viela.

Uma forma de te adornar?

O que é uma Vilanela?

Qual será a receita dela?

Toda palavra trabalhar...

Eu quero poder ir com ela.

Tal qual mel e canela.

Ingredientes, misturar.

O que é uma Vilanela?

Ao dizer que a vida é bela,

P'ra toda a dor poder curar.

Eu quero poder ir com ela.

Agora, sabe o que é ela.

Uma forma de poetar.

O que é uma Vilanela.

E de uma forma tão bela

quadra e tercetos juntar.

Eu quero poder ir com ela.

CRUZ, Ana da. Boa Nova em Vilanela. Mural dos Escritores. URL: http://muraldosescritores.ning.com/group/vilanela 04/03/2009.