CERTO DIA NO FUNDO DO MAR

Certo dia no fundo do mar

Uma ostra fora ferida

E dela nascera uma pérola

Pura, bela, verdadeira

Dor transmutada em amor.

Desejada, cobiçada

Às vezes até amaldiçoada

Lá estava ela, em sua certeza

Inteira, segura, faceira

Refletindo sua beleza.

Na beira do mar, sentado

Havia um jovem mergulhador

Que ainda esperava seu pai

Para com ele mergulhar

Sem ainda sua mão soltar.

Cheio de vontades, de sonhos

Faltava-lhe coragem, confiança

Melhor esperar a calmaria,

Deixar a tempestade passar,

Para então sozinho mergulhar.

Molhou o pé, gostou

Viu uma pedra, ponderou

Veio uma onda, recuou

Alguém chamou, retornou

E no desejo, ficou...

Dias, noites, meses, anos

Qual seria a calmaria?

Será que ela viria?

Quando mergulharia?

Quem sabe?

Em segredo guardado

Seu desejo ficava

E em silêncio esperava

Calado, anulado, estagnado

O dia de por si mergulhar.

Quem sabe viria com a maré

A pérola que tanto queria

Assim habituara-se a crer

Então lá continuava, acomodado

E para não sofrer, deixava de viver.

Ao seu redor muitos falavam

Dos grandes perigos do mar

Das enormes ondas traiçoeiras

Das arriscadas marés e suas luas

Das tempestades bruscas e sua fúria.

Até que um dia despertou

E ouvindo seu coração

Resolveu arriscar, mergulhar

Sua alma libertar, ser digno

De sua própria pérola alcançar.

Armou-se de coragem

Confiou, entregou, mergulhou

Livre de dúvidas, pleno de fé

Livre do temor, da dor

Apenas seguiu seu amor.

Ouviu sua intuição e descobriu

Que a tão temida tempestade

Era apenas na superfície

Pois lá no fundo do mar

A calmaria reinava absoluta.

Foi o que era

Deixou de resistir

Encheu-se de amor

Moveu-se com alegria

Ao Universo agradeceu.

Em si mesmo mergulhou

Em si mesmo confiou

Sua verdade aceitou

Nas águas se reintegrou

E com liberdade criou.

E hoje repleto de felicidade

Na prosperidade e naturalidade

Toca, sente, contempla e beija

Refletindo a plenitude de seu amor

Na pérola que tanto desejava.

Mariangela Dal Sasso
Enviado por Mariangela Dal Sasso em 09/04/2009
Código do texto: T1529934
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.