Decida-se, Zé Ninguém:
Tens dois caminhos.
Um deles:
É límpido
Há até sol,
Nuvens benfazejas
E um número mágico:
Uma data?
Um valor?
Uma distância?
Tudo muito fácil, não?
E o outro, Zé ninguém
Não te promete nada
É um ponto de interrogação
Puro e simples...
Cercado de nuvens sombrias
Chove até...
E se lá tiver um número maior?
Uma maior quantia
Uma maior recompensa
Valerá a pena,
Molhar tua roupa com a chuva?
Sujar teu sapato de lama?
Ouça, Zé Ninguém!...
Arriscas?
Vais pelo certo?
Ou preferes o duvidoso?
A vida é assim, meu caro
Cheia de alternativas.
Pense que hoje é até bom
Só tens dois caminhos a seguir
E se mais uma ou duas se apresentassem?
Vá, Zé Ninguém!...
Direita ou esquerda?
Leste ou Oeste?
Norte ou Sul?
Vida ou Morte?
Sim ou Não?
Decida-se, Zé Ninguém!
Seja alguém...

Roberto Bordin
Enviado por Roberto Bordin em 10/04/2009
Código do texto: T1531934
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.