É de ti...

Às vezes é preciso

estar distante,

longe, afastado,

para enxergar toda

a beleza de quem

está ao lado

Veja o mar e sua imensidão!

É possível contemplá-lo

apenas da areia?

- certamente não...

Olhe para o alto,

olhe para o céu,

neste momento,

e veja a lua, brilhante e cheia!

Mas nem mesmo

todo este esplendor

é capaz de te mostrar

todos os astros e estrelas,

planetas e cometas

- mas eles lá estão!

Muitas vezes estamos

pertos demais

para ver aquilo que

mais precisamos

Às vezes é preciso

buscar na distância

aquilo que irá saciar,

preencher essa ânsia

Buscar de novo

encontrar aquela alegria

que faz passar mais

rápidos os dias

- logo quando desejamos

que eles se arrastem

b-e-m-d-e-v-a-g-a-r

Aquela agonia sadia

que faz palpitar os corações,

refazer planos,

recriar sonhos,

criar ilusões e até

escrever poesias

Esses momentos são

como raros ventos

- não sopram toda hora!

Já te disse, menina,

que é preciso içar as velas

e deixar estes ventos

nos levar?

Esquecer as âncoras

e sentir estas novas brisas?

Descobrir estes outros

mundos possíveis?

É o que quero fazer...

Navegar...

contigo me perder

- e assim me achar -

neste verde

- não do mar,

mas dos teus olhos -

porque sei que

Edi ti que preciso