SÚPLICAS

Plantai as flores benditas

Nas florestas encantadas

E nas selvas urbanas.

Assentai pedras eternas

Nas bases das aventuras.

Cruzai os mares sem fim

Em busca de novos rumos.

Embalai crianças no colo

Mesmo que belas não sejam.

Cantai salmos e hinos

Louvando as graças divinas,

Louvai a mãe natureza

E seus mistérios sutis.

Chorai quando for preciso,

Porque choro lava a alma.

Chorai pelos filhos gerados

E tristemente abortados.

Pelas florestas que morreram

Ao serem devastadas

Pelas crianças sem teto

Nas mãos inertes do omisso.

Pelas vidas perdidas

Por tantas balas bandidas.

Clamai pela justiça divina

Aos que matam tantas vidas

Aos que mentem e ofendem

Aos que humilham e denigrem.

Lutai pela paz

Pelo amor e pela vida

Pela justiça e esperança

Pela palavra amiga

Pelo sorriso sincero...

Lembrai dos que pedem justiça

Dos que morreram pela vida

Dos que lutam sem as glórias

Dos que buscam a verdade

Dos que acreditam nos sonhos.

Alegrai-vos a cada dia

Porque a vida se renova.

Amai os seus semelhantes

Lembrando de cada instante

Que o amor é a força vital

E é bálsamo calmante.

Sempre!

Conceição Gomes