EDUCAÇÃO E LIBERTAÇÃO

Cleuza Regina

Não consigo controlar.

Já não encontro paz.

Está difícil de calar...

Quero gritar o que sei.

Quero mergulhar no saber

Não dou conta de controlar esse desejo

de quere saber cada vez mais e mais

Quero mudar o meu ser...

Quero mudar pra valer.

Quero poder olhar em frente

e que esse desejo cada dia aumente.

Quero ser especial.

De forma natural, preciso traçar um ideal,

lutando pra valer...

para que ocorram as transformações

no meu jeito de ser.

É preciso de tudo esquecer...

esquecer da massificação,

do poder de coerção, da minha alienação.

Quero ser agente de transformação.

Transformando a minha prática...

A minha didática... meu jeito de ser.

Vivendo uma educação em pról da transformação

tratando o educando como um ser especial

Quero gritar... chega da massificação...

do poder de coerção..., da dominação ...

Chega de exclusão...

O ser humano precisa da emancipação!!!

E quando minha ação...

oportunizar ao educando,

uma reflexão...

que toque o seu coração.

E ele sentir a mesma emoção,

de libertar-se da alienação.

Percebendo a dominação

E buscar com sua ação a transformação,

Então de fato a educação

deixará de ser mecanimos de manutenção

Para se tornar instrumento de libertação.

Cleuza Regina
Enviado por Cleuza Regina em 28/04/2009
Reeditado em 20/06/2009
Código do texto: T1564455
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.