Não me Deixe

No campo sem fim

A rosa solitária

Pedia ao vento, em vão:

_Por favor, não me deixes, não...

E o vento, indiferente,

Tateando a imensidão

Levava consigo o pedido:

_Ah...não me deixes, não...

O vento sempre a passar

Ora brisa, ora furacão

Fazia renovar-se o pedido:

_Ah...não me deixes, não...

Passou a primavera

Chegou o verão

Murchou, então, a rosa

E com ela seu pedido vão:

_Por favor, não me deixes, não...

E o vento que sempre passava,

Todos os dias, sem parar,

Tateou um imenso vazio

E notou que a rosa não estava lá

A viu, então, murcha

Despedaçada, no chão

E pediu o vento com tristeza:

_Por favor, não me deixes, não...

“Pois pensaste que não te queria

Passando, sempre, sem parar

Mas em teu pranto não notou

Que passava por ti várias vezes

Só para tua face beijar”.

LORENA FLORÊNCIO
Enviado por LORENA FLORÊNCIO em 06/05/2009
Código do texto: T1579195
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.