AVES NA NOITE

As aves sussurram seus segredos, seus medos.

Em noite de tempestade, ficam aflitas, temerosas,

Não descem do ninho afofado nem do galho quebradiço.

Procuram abrigar seus filhotes mais que a vida

Diante da iminente ameaça de morte.

São aves cuidadosas, serenas, bem-vindas,

Sabendo que a cada minuto podem ser levadas

Pela ventania, pela correnteza, pela avalanche

E ainda assim continuam firmes em seus postos

Velando ardentemente pela prole indefesa e chorosa.

São Paulo, 26/2/2009.

Marcela de Baumont
Enviado por Marcela de Baumont em 07/05/2009
Código do texto: T1580838
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.