ENTRE A ANGÚSTIA E A ESPERA
 
ALGUNS DIAS DEVERIAM SER ESQUECIDOS,
LEGADOS DE AMARGURA E TRISTEZA.
ALIMENTARIAM O DESPREZO POR SUA LEMBRANÇA.
O TEMPO. A MEDIDA DE TEMPO.
E NUM INSTANTE SOMOS UM DOS SEUS PRISIONEIROS.
VIVENCIAMOS O VIVER HUMANO
CERCADOS POR GRADES ETÉREAS.
E DO CONFLITO ENTRE A FORÇA BRUTA
E A FILOSOFIA NASCE O COTIDIANO,
NELE EXISTE ALGO DE PRIMITIVO, ANÍMICO,
ALIADO AO ESPIRITUAL,
UM CONFLITO. UM CONFRONTO. UM FATO DIALÉTICO.
A ANTÍTESE INDIVIDUAL DE CORPO E ALMA,
EXPANDINDO-SE PARA OS CORPOS SOCIAIS
E SUAS INTERAÇÕES COMO O MEIO AMBIENTE.
LIMITAÇÕES AO ANTIGO MODO DE VIDA.
A MODERNA TECNOLOGIA
AINDA OCULTA, FÓSSEIS ESPIRITUAIS.
ATÉ ONDE HAVERÁ VÍTIMAS
SUFICIENTES PARA OS PREDADORES?
É POSSÍVEL A ESCASSEZ UM DIA
LEVAR PREDADOR A ABATER PREDADOR.
HOUVESSE UM OLHAR
E ESTE ESTARIA UMIDECIDO POR LÁGRIMAS,
HOUVESSE A POSSIBILIDADE DO PURO AMOR
E ESTE ESTARIA INDIGNADO.
CONFUSO É O COTIDIANO
PARA QUEM PRENUNCIA A LIBERDADE DA ALMA.
INCÔMODO É O CORPO
PARA QUEM, EM SONHOS, SENTIU PAZ NO CORAÇÃO.
NÃO CABE REVOLTA.
CRER EM DEUS É CRER EM JUSTIÇA,
E SE ESTA EXISTE,
AS DORES DO DESTINO HÃO DE SER JUSTAS.
NECESSÁRIO, ENTÃO, CRER NO AMOR,
NA MISERCÓRDIA QUE REABILITA,
QUE NOS LEVA À LUTA, NÃO PELO CASTIGO,
MAS PARA A EDUCAÇÃO DA ALMA.
NÃO BASTA SE ILUDIR COM O CONHECIMENTO,
É NECESSÁRIO APRENDER E VIVENCIAR A AÇÃO.
HEROIS E SANTOS SÃO AQUELES
QUE ENFRENTAM AS MARCAS DO DESTINO.
O COTIDIANO HÁ SEMPRE DE LIMITAR O IDEAL.
DECEPÇÃO. DESENCANTO.
DESESPERANÇA. DOLOROSO RECOLHIMENTO.
PARA NÃO SER ABATIDO, SOMENTE A FÉ NO FUTURO.
NÃO VIVE QUEM PERDE A ESPERANÇA.
É ANTES MORTO AQUELE
QUE PERDEU A FORÇA DE PERSEVERAR.
A CARNE ORA CONSTRANGE,
ORA ESCRAVIZA O ESPÍRITO.
A VIOLÊNCIA MUNDANA BRUTIFICA
OS CANAIS SENSÍVEIS DA ALMA.
INFELIZES DAQUELES
QUE SE TORNAM INDIFERENTES
AOS APELOS DA CONSCIÊNCIA.
INFELIZES DAQUELES QUE, TRAUMATIZADOS,
ENDURECEM O CORAÇÃO,
CORREM O RISCO DE UM DIA ACORDAR
COM AS PRESAS E GUARRAS .
ATÉ ONDE SÁBIAS PALAVRAS
E MÃOS SANTAS PODEM INVERTER UM DESTINO?
NO MUNDO COMPETITIVO
FORTE É AQUELE
QUE RECONHECE AS PRÓPRIAS FRAQUEZAS.
FELIZ É AQUELE
QUE VENDO IMPOSSIBILIDADE DE SER FLOR,
RENUNCIA A SI EM FAVOR
DA SOBREVIVÊNCIA DAS SUAS SEMENTES.
O AMANHÃ É SEMPRE POSSIBILIDADE
DE UM MELHOR PRESENTE.
FELIZ É O IDEALISTA
QUE MESMO FRUSTRADO
NÃO PERDE A CAPACIDADE DE SONHAR,
POIS SONHAR É SEMENTE
PARA O FRUTO DA REALIZAÇÃO.
Gilberto Brandão Marcon
Enviado por Gilberto Brandão Marcon em 13/05/2009
Código do texto: T1591805
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.