Oração de uma Criança

Lindo dia que se finda

Uma oração para a noite que se inicia

Noite que, hoje, chegou serena

Mostra-se apenas mais um capricho

Na minha tristeza infinita

O som da noite

É como um canto para a minha solidão

As estrelas, no céu,

Só completam o coro

Nessa triste canção

Oh, meu Senhor!

Mesmo perdido, pelas ruas a vagar

Fazendo das calçadas minha morada, meu lar

Mesmo esta escuridão não me impede de orar

Peço-te, Deus meu,

Alivia os sofrimentos meus!

Tão pequeno e indefeso sou

Que fazer para achegar-me a ti?

Queria eu tua face contemplar

Mas em meu coração

Sinto que não me desamparará

Por isso, a ti, minha alma irei elevar...

Assim como a lua brilha

Assim como o Sol aquece o dia

Aquece, por favor, meu triste coração

Que, nesta noite, como em tantas

Está carente de amor

Está com fome, está com sede

Está com frio e com dor

Confesso que, nesta noite tão fria,

A fome já não é minha maior dor:

Minha fome maior

É a falta de amor.

Querido Pai Celeste, peço-te

Ajude-me a distribuir amor

Para que no mundo

Reine, novamente, a paz

E que a dor já não exista mais.

“Clássico da infância"

LORENA FLORÊNCIO
Enviado por LORENA FLORÊNCIO em 13/05/2009
Código do texto: T1592664
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.