Quanto tempo leva ...

Quanto tempo leva a sua angústia?

Anos, meses, dias?

Quanto tempo leva a sua dúvida?

Talvez horas, minutos, talvez segundos.

O que dizer dos sofrimentos?

O que dizer das aflições?

Remédio é o tempo, grande escalador,

Carrega com as tristezas na memória

E já não nos recolhemos mais.

Quanto tempo aguenta a sua loucura

Para que não veja a insensatez?

À frente de seus pares se projetam

Multidões inseguras que se empurram,

Aturdidas pela vida desmazelada.

Esses anos, meses ou dias agrupados

Apenas servem de condições.

A nada disso precisamos concordar.

A angústia, a loucura, os sofrimentos,

As aflições desgastam a vida, contundem-se,

Acotovelam os desafios, os objetivos.

Muito acima de tudo isso

Estão as virtudes, os talentos, os dons

Burilando em cada ser o caráter,

Aperfeiçoando o que de mais precioso

Se deve proteger: a alma humana.

SP, 15 de maio de 2009.

Marcela de Baumont
Enviado por Marcela de Baumont em 19/05/2009
Código do texto: T1602541
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.