Resoluções para o Ano Novo

Esse ano será diferente

Quero encontrar muita gente

Que construiu meu presente

Transformar estranho em parente

Amar todo ser vivente

Que encontrar pela frente

Acordar sempre contente

Ser mais calma e paciente

Fugir de qualquer acidente

Que possa ocorrer de repente

Atravessar esse continente

Tal qual estrela cadente

Ser amiga coerente,

complacente, indulgente

Ser sempre eterna vidente

Pra entender o presente

E o que o outro sente

Socorrer todo doente

Cuidar do cãozinho carente

Duvidar, mas não descrente

Daquilo que é ausente

Ser na vida um combatente

E, no amor, comburente

Da natureza, componente

Do Universo, semente

Ter enfim, na minha mente

Que é preciso somente

Pura, clara e simplesmente

Renascer a cada poente...!