ALEGRIA DE VIVER

Alegria de Viver

Outro dia,

Enquanto meu mundo caía

Vieram me perguntar

Onde encontrar alegria

Para as penas melhor levar.

Respondi com carinho:

É muito fácil de achar,

Basta nas coisas simples da vida,

Aprendermos a buscar.

Às vezes a encontro no verde,

No verde das folhas, no verde do mar.

Mas o verde que eu mais gosto

É o ver... de enxergar.

Se no verde não a vejo,

Abro a janela para ouvir

Um pássaro cantar,

Alegro-me! Além de ver,

Posso escutar.

Se ali não a encontro,

Busco no recordar

Quanta dor há no mundo,

Enquanto Estou aqui a chorar.

Me lembro dos doentes

Que não podem, para nada,

Se movimentar.

Outra vez então, me alegro,

Eu posso escrever,

Posso caminhar.

Ainda que tivesse um defeito físico qualquer,

Mesmo assim me alegraria,

Sou ser humano e estou viva!

Posso sentir, posso amar.

tiburcia
Enviado por tiburcia em 21/05/2009
Reeditado em 07/07/2009
Código do texto: T1605960
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.