Dias Vividos!

Em meu rosto as marcas do cansaço já despontam,

Assinalando a passagem do tempo...

Em meus olhos o brilho já está meio apagado,

Opaco e sem reflexo...

Em meus braços, já não há a mesma resistência de antes

E minhas pernas, mesmo andando lentamente,

Demonstram a falta de firmeza ao pisar...

A mente, porém, ainda está ativa e pensante,

Tanto, que apesar dos pesares, e do tempo vivido

Não sou triste, nem divago,

Sobre dores ou sofrimentos,

Sobre males ou lamentos...

E se não conseguir terminar meus dias,

Melhor dos que os vividos,

Com certeza, não será por não ter lutado,

Ou tentado...

Por tudo isso ainda tenho esperança,

De que antes que eu me vá de vez desse plano,

Terei o prazer e a alegria de ver a poesia renascendo,

Em cada gesto de amor,

Em cada palavra de carinho,

Em cada pranto de emoção.

Gutemberg Landi

21.05.2009