NÓS E AS FORMIGAS

Enquanto planejamos sonhos,

milhões de formigas laboram

tenazes, confiantes, silenciosas.

É uma trilha interminável

até as galerias subterrâneas,

muito abaixo do que imaginamos.

O sonho delas é construir,

armazenar, defender, trabalhar

- enquanto nós idealizamos nossos planos.

Seja dia, seja noite, incansáveis

elas cortam seu suprimento nos jardins.

São as verdadeiras guardiãs da floresta

em sua busca frenética e coordenada.

A comunicação é rápida, deve ser lembrada

à porta ao sentinela que decifra o código.

Enquanto nossos sistemas são interpretados,

as formigas se agrupam e vão longe,

não importa a distância, atrás da

matéria-prima que a sustentará no seu viver.

São Paulo, 25 de maio de 2009.

Marcela de Baumont
Enviado por Marcela de Baumont em 26/05/2009
Código do texto: T1615412
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.