Paraíso e Inferno

Madeireiro, o que é mais importante de teres

É no teu pobre coração bons sentimentos conteres

Para que fique, portanto, menos fácil de te converteres

Para a classe dos homens perversos e seus devidos caráteres

Madeireiro, o que ainda te resta para veres

É o teu reflorestamento, o maior dos teus deveres

Tu cometes a devastação da floresta sem te comoveres

Não vês que árvores queimadas são carbonizados cadáveres