ESSE CAMINHO QUE EU MESMA ESCOLHI

por Regilene Rodrigues Neves

Por onde caminho meus passos se perdem

Numa estrada de curvas fechadas

Retas incertas me esperam

Do outro lado do destino

Feito andarilho percorro sentimentos

De uma vida em descaminho...

Meu ontem e meu hoje

Sem nenhum futuro...

Me acovardei com a perda dos sonhos

A medida de uma realidade brutal

Fui me apegando aos meus medos

Virei ilha dentro de mim

Prisioneira minhas asas sobrevoam

Rasantes de incertezas...

Não passo de um poema triste

Jogado a ermo na alma

Uma lágrima cai do pensamento

Enquanto olho para frente

Sem ver o poente...

Vou seguindo a noite

Que se aproxima em silêncio...

O abraço da solidão

Vira carinho

E eu passo a senti-la

Como uma companheira

Dos meus dias solitários...

Atravesso meu destino

Sem saber para onde ir

A vida me leva

E eu levo a vida

Dentro de um poema sem rumo...

Ás vezes penso em parar

Grito dentro de mim

Para que ninguém ouça meu lamento

Não quero pena sou maior que ela.

Apenas uma tristeza que se apegou a mim

E fez minha alegria ir se esvaindo aos poucos...

Hoje sou uma folha de outono

Cai de uma árvore

Outrora frondosa de primavera

O mais perto que chego

É de um inverno frio

Que rouba dos meus sentimentos minha emoção

Viro um espectro passageiro da vida

Sem nenhum sonho dentro do peito

Ainda procuro um resto de esperança

Para não morrer esta poesia que me consola

Talvez em algum poema eu sobreviva

E sopre a última quimera dos meus sonhos...

Vou seguindo em frente

Ando devagar porque já tive pressa

E só chorei demais

Esta música toca dentro de mim

Vou repentindo cada estrofe

Seus versos me inspiram

Descubro que nada eu sou

Que nada eu sei...

Vou seguindo em frente

Tento não olhar para trás

Para não me perder de vez

Quem sabe lá onde meu olhar não alcança

Algo melhor me espera

Acho que ainda resta uma esperança

Minha fé em Deus ainda me faz acreditar

Num dia melhor que ontem...

Preciso ir

Vou continuar nesse caminho

Não sei se chego lá,

Mas quero tentar pelo amor que tenho na vida

Ela ainda respira dentro mim

Numa inspiração de amor

Mesmo que eu não for

Num poema chegarei lá

Para que eu possa encontrar a minha paz!

Em 04 de junho de 2009