A Realização dos Sonhos

Realidade ou sonhos,
dois mundos
aparentemente contrapostos.
Um é concreto,
o outro, criação da imaginação.
Dois caminhos distintos.
Por vezes duas opções,
pois que, 
quem se adapta ao cotidiano,
habita o mundo real,
enquanto quem
se sente inapto para o dia-a-dia
acaba por fugir para as ilusões.
Porém, há aqueles
que vivem entre os dois mundos.
Estes não abandonam a realidade,
mas se aliviam e se abastecem
na capacidade de sonhar.
Meio termo, então,
e a possibilidade
de uma convivência pacífica.
E nisto a grande realização,
ser idealista e construtor,
sonhar, imaginar e inspirar,
mas com vontade de realizar.
Para isto é preciso 
saber valorizar o presente,
percebendo
que nele está a oportunidade de ser,
pois que o passado já foi,
e o futuro só virá a ser
se o agora for feito.
Pois que
as atitudes são como sementes,
o presente é como a terra fértil,
o passado é o erro que ensinou,
e o futuro é a colheita.

 
Gilberto Brandão Marcon
Enviado por Gilberto Brandão Marcon em 05/06/2009
Reeditado em 07/03/2015
Código do texto: T1633632
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.