Para “Rosinha”

Uma nos chega, assim do nada, mas animada!
O outro a achar que a vida perdeu o sentido
Um corre em busca de conhecimentos
O outro quer largar tudo, a troco de nada.

Nós estamos numa mutação. Ela me anima
E troco com ela uma pouca da minha instrução
- de informática - e ela da VIDA!... Emoção!...
O prazer em aprender e vira, por vergonha, a menina

que se recusa a chamar o “Professor” quando e onde
e donde errou. Ri como meu neto o faria, quando
me diz: “Consegui!...” É a vitória da vontade
de viver!... Ser, luz nunca, nuvem!... Só ando

às terças e quintas se ela vier me dar
a energia e a vontade de viver. A deixo só
para que se liberte. Fumo, bebo, finjo que não a observo
mas, por “Deus” foi um presente!... De um servo

“Dele!...” Bendito os SEJAM!... Por que andar
e vagar nas estrelas de certo modo é fácil!...
O mais difícil. É, RESSUSCITAR!

Quando eu estiver mais “Velhinho”,
Ensine ao meu “Netão”, como é a vida e a vontade
De aprender!...São infindáveis!...

Me motive mais!... Um dia qualquer e todos
me serão chama da vida...vontade de viver!
Me serás SEMPRE bem-vinda!...
Talvez outros estranhem
Esta nossa cumplicidade:
A sua vontade de aprender
E a minha vontade de viver!...

COM RESPEITO a VOCÊ E AO “TONHO”
A partir de hoje a Sra. está dispensada de qualquer coisa que se chame pagamento. Consciente que já foram dois os pagamentos.
Até e quando se sinta motivada!... Mas por favor não troque o meu computador pelo seu!