Balada para a Noite

Nos teus mantos, sinistros se torna o beco, o canto, o gueto;

Tua escuridão oculta, oculta o herói, esconde o vilão;

Tuas asas rapidamente cobrem histórias belas e tristes,

Pois foi em um destes teus mantos que surgiram planos brilhantes,

Revoltas marcantes,

guerras triunfantes.

Quanta escuridão é necessário para nascer um herói?

O que tens reservado nos teus escuros mantos para o despertar de um sonhador?

Isso ainda eu não sei!

Só sei que toda vez que me torno vencedor é porque da escuridão tirei inspiração,

Onde a noite se tornou uma dia claro!

E também sei que se consegui ver o nascer do sol

Foi porque passei por mais um de teus negros mantos, ó noite!

Beto Lisboa
Enviado por Beto Lisboa em 10/06/2009
Código do texto: T1641067