O futuro...

É um lugar que ainda não existe,

Mas surgirá caso o conquiste.

É fato concreto para quem não desiste.

Tem o poder da materialização

Ou da ilusão...

É ontem para o pessimista covarde,

Traz para ele a decepção sem alarde...

É para o ansioso muito tarde.

Algoz de quem o trata pela cobiça,

É justiça...

É suave para quem o respeita,

Do sensato quase tudo ele aceita.

A sabedoria é ingrediente de sua receita...

É impossível percorrê-lo sem paciência,

Existência...

É dor a castigar a consciência do culpado,

Conduz de volta ao caminho o desviado.

É solidão a atormentar o abandonado...

Instrumento hábil nas mãos do Criador,

Professor...

É tudo que ao nascer tem uma criança,

Mestre a ensinar aos homens a Esperança.

É trabalhador que jamais se cansa...

Fogo a iluminar o amanhecer escuro,

O futuro...

Sandro La Luna
Enviado por Sandro La Luna em 18/06/2009
Código do texto: T1654375
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.