DESTINO

"Segue o teu destino...

Rega as tuas plantas;

Ama as tuas rosas.

O resto é a sombra

de árvores alheias"

(Fernando Pessoa)

Desvendar a trama do fio

Interpretar-lhe a noção

Ou seguir a trilha tramada

Por essa invisível mão

Deixar as pegadas na estrada

Sem saber o que acontece

Ir, altivo, na caminhada

Enquanto a teia o fio tece

Às vezes ali na frente

Apresenta-se o atalho

Do que já se tem em mente

É firmeza ou ato falho

Quando se mira o alvo

O caminhar é com fé

Nas pedras dos caminhos

Ela nos põe a salvo

Não haverá andar de ré

Jamais seremos sozinhos,

Porque a nos conduzir

atua a sabedoria

e o sentir do coração

Na hora de decidir

Roubo toda alforria

do futuro, tomo a direção

Assim quer Quem me fez

Livre, consciente e feliz

Com tudo que fiz e quis

Até Ele me ver outra vez.

Diana Gonçalves

21/06/2009 – Pol – O Destino

Mote: Eritania Brunoro