Final de Tarde

No alpendre da varanda todo o final da tarde

As pessoas reúnem-se para conversar

E confraternizar alegremente sem maldade

Observando o por do sol, e os seus últimos raios a brilhar

Intensificando a beleza das flores

Que se fecham vagarosamente todo o final do dia

Resguardando-se da escuridão sombria da noite

Para ressurgir no dia seguinte com todo o esplendor

Ao cair da tarde os campos dão adeus ao sol

E orvalhados molham os pés de quem por eles passam

As plantas alongam suas agradáveis sombras

Até escurecer totalmente, e as matas se vestirem de negro

Os animais recolhem-se aos seus abrigos

E os intrépidos caçadores de hábitos noturnos

Saem à procura de vítimas para o seu jantar

Para assim garantirem a sua sobrevivência

No final da tarde encerra-se um ciclo

Mais um, e a vida na Terra repousa

Calmamente durante a noite

Daniel Marin RS
Enviado por Daniel Marin RS em 24/06/2009
Código do texto: T1664996
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.