Travessia

A beleza da vida se revela em cada detalhe vivido.

Somos aprendizes no amor, na dor.

Aprendemos na busca, na travessia,

Na liberdade e na ousadia de sorrir.

Somos seres encantados a procura de juventude.

Às vezes disfarçados, às vezes vaga-lume.

Tenho a metáfora na mão.

Tenho o poema e o leite derramado.

Ah vida insana!

Quantos te fogem?!

Quantos buscam o teu perdão?!

Querem viver!

Sobreviver?!

Querem dormir em paz.

Embriagados de vinho velho,

Choramos sobre nossos braços à mesa.

Angústias e medo nos remetem a solidão.

O enredo é improvisado, porem real.

Viver,

É lançar-se em alto-mar,

Aprender a nadar com monstros marinhos.

Vida,

Desesperadamente bem-vinda.

Fabio Ferreira

fabiorusso7@hotmail.com

Poesia SELEIONADA pra 64° edição do livro "Antologia de Poetas Brasileiros Contemporâneos" da CBJE - Câmara Brasileiras de Jovens Escritores do RJ