A DOR DA MINHA CULPA

Meu Deus,

Por não resistir a sedução do pecado

Reconheço a dor da minha culpa.

O arbítrio que concede-me as escolhas

Incita-me a perseverar nas minhas imperfeições.

Eu sei que não me criaste para o mal,

Mas igualmente para o bem.

A liberdade do arbítrio me levou ao pendor

Das minhas paixões e ao lixo dos meus desejos.

Luto desesperadamente para sair do abismo que me encontro

Por que sei e confio que por mais profundo que me encontre,

Não haverá profundidade que não esteja ao alcance

Das mãos misericordiosas de Deus.

Jose Augusto Cavalcante
Enviado por Jose Augusto Cavalcante em 11/07/2009
Reeditado em 20/07/2009
Código do texto: T1694086