A quem perece, o amor florece.

Dai amor a quem perece,

no auto estímulo do coração.

Pois, todo bem se aquece,

ao contrair-se em uma paixão.

Se te encontras em desarmonias,

d'onde buscas fertilidade,

os meios em que caminhas,

só depararás com a maldade.

Regue com prantos a semente,

que dos teus olhos caem.

Apague as manchas da mente,

que os maus pensamentos atraem.

Por fim, esvaia-se das lástimas,

do convívio da tua cabeça.

E que em cada gota dessas lágrimas,

Um grande amor floresça.