DIFICULDADES DO CAMINHO

Dificuldades do Caminho

Muitas vezes descuidamos,

E decidimos seguir o caminho

Mais fácil. e rápido.

Um pequeno detalhe descuidado,

E firmamos um destino,

De amargos tormentos.

Arrependimentos futuros,

Mergulhos sem volta,

Nos abismos das trevas,

Que rondam os incautos..

Não é só preciso buscar,

A luz infinita da sabedoria.

Ir além do que nos aparece,

Escondindo em bonita alegoria.

É saber distinguir com lucidez,

O que camufla a insensatez,

Das inúmeras vozes que gritam,

Sugestões engalanadas de mentira,

Manter a chama do juízo acesa,

É dever de todo ser pensante,

Embora a vida nos permita,

Inumeráveis feitos errantes.

Não se faz um ato edificante,

Sem corrigir o erro de antes.

È preciso coragem para ver,

Além do momento presente.

.

Para manter a chama luzente,

É preciso alimento que sustente,

A consciência na retidão,

O pensamento firme em comunhão,

Com o dever, a bondade, e a caridade.

Um dia virá a sonhada liberdade,

E então desviar dos obstáculos

Do caminho, será uma facilidade.

Estudar a ciência da verdade,

Persistir para que permaneça,

A responsabilidade por teus atos,

È o início do longo aprendizado.

Avante! Caminhante. A realidade,

Não surgirá das brumas,

Se não acreditas na luminosidade.

Do sol que visita a humanidade,

A cada segundo que o nome,

De Jesus é celebrado no altar,

Dos homens de boa vontade.

Brilhe e vença a única verdade!

Aradia Rhianon
Enviado por Aradia Rhianon em 09/08/2009
Código do texto: T1744427
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.