Não Vale a Pena Sofrer...

Vou usar o pensamento comum, dito "lógico"...

A vida é curta, breve, fugaz, um sopro, enfim...

Um dia, criança, noutro, adulto, e após, o fim?

Parece tudo um sonho louco, quiçá até mágico.

Cada instante, portanto, tem valor incalculável.

Cada dia, hora, minuto, segundo, milissegundo...

Logo, não vale a pena sofrer, quedar moribundo.

Nem mesmo aceitar uma existência ora miserável.

Não adianta lamentar, chorar, espernear, gritar alto.

Enxuga as lágrimas, levanta e anda com passo forte!

Pois, se o destino final de todos os vivos é a morte,

Devemos saborear até mesmo o tropeço, sobressalto.

Amar ao próximo como a si mesmo: a "lei" fundamental.

Seguindo-a, faremos o que Deus, e a humanidade, quer.

E o viver de todos será mais digno, puro, menos banal.

E, assim, estaremos prontos para tudo que "der e vier"...