COISAS DA VIDA

Tanta coisa acontece,
Meio sem querer,
No sobe e desce,
Da vida,
Tanta vida,
Que emudece,
Na (bala)da perdida,
Tantas almas vendidas,
As prestações,
Lágrimas vertidas,
Na fragilidade do ser,
Tantos erros de percurso,
Pena imposta,
Justa ou não,
Tantos tapinhas nas costas,
Apelos – acenos,
Cansativos discursos,
Perdidos na ilusão,
Tantos (se pelo menos),
Espaços pequenos,
Para as interrogações,
Tantos passos que se repetem,
No mesmíssimo lugar,
Imagens que se invertem,
No embaraçado olhar,
Que apesar de limitado,
Vislumbra do outro lado,
O sorriso da liberdade,
A possibilidade,
De uma nova canção,
Além das estrelas encontrar,
Paz para o coração.