SONS DA PRIMAVERA

Bailam, rodopiam pétalas e cores

Na marcha sonora que invade o ar

E saltitantes, percorrer as alamedas

Vazias de gente, somente o inverno

Preenchem os espaços tantos do vento

Colorem os jardins, lançam sementes

Salpicam cada estrela da noite escurecida

E aquecem o peito que ao longe repousa

Pousam; cores e pétalas e sementes

Preparam o solo nosso; esperança

De que outro dia renasça mais florido

A primavera anunciada chegue, enfim...

(Lena Ferreira)