Rir pra não chorar

comia um sanduíche

com um refrigerante

como acompanhante

de uma tarde triste

pequeno guardanapo

com as asas abertas

servia como prato

de migalhas incertas

e com batatas fritas

pensou nas contas certas

que com somas aflitas

consomem as receitas

guardou o brinde surpresa

que no pacote vinha

levantou-se da mesa

pensando em sua filha.