UTOPIA

Eu quero um mundo em paz

onde a compreensão impere soberana,

onde a felicidade seja uma constante

e o saber viver se torne um lema.

Um mundo que seja construido com amor,

com alicerces fortes como a amizade,

que tenha a segurança de um condor

cruzando os ares,

o esplendor da estrela mais brilhante

e o calor de um coração materno.

Eu quero que as paredes sejam sólidas

qual fortaleza de castelo medieval,

onde a tempestade do ódio não encontre eco

e o silêncio da solidão não transpasse os muros.

Um mundo que conserve a inocência

dos primeiros passos infantís,

que seja grande como a alma de um anjo

mas pequeno o bastante

para não perder a humildade.

Que tenha no exemplo das flores

a beleza da simplicidade,

que chore comovido

como a chuva abençoando o solo

e saiba ver no sol

a luminosidade do sorriso.

Eu quero ver o mar cantando

sua cantiga mais bonita,

o espaço apresentando

seu quadro mais colorido,

a árvore doando

seu fruto mais perfeito.

Eu quero ver as mãos unidas

protegendo um mundo bom,

o homem conservando esses tesouros

e construindo novos paraísos.

Giustina
Enviado por Giustina em 02/09/2009
Reeditado em 01/03/2015
Código do texto: T1787752
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.