Desafio

Brotando sem limites,

espaço ou tempo,nascemos

em formas, em exteriores,

em mentes, nos interiores,

tornamo-nos fruto das sementes

que plantamos...

Erigindo caules,

traçando retas

ou círculos, procuramos...

penetrando raízes,

alicerces e fronteiras,

no conjunto de tudo e de todos,

abrindo portais e porteiras,

desvelando aquilo que seremos...

e há um mundo ao redor,

de valores e relação, a recomeçar

Deus que nos faz crer no sentido humano da vida,

O amor e uma gente que nos leva a ter fé,

a germinar a semente de um sentimento mais profundo, como no pântano, nasce a flor...

AjAraujo, o poeta humanista, Agosto, 2000

Este poema abriu a defesa de minha tese em 2000, era uma obra ainda inacabada, como de resto o são todas as coisas da vida, como foi o que escrevi, alguém antes iniciou aquela história, apenas continuei e outros decerto abrirão nas páginas do tempo, outros capítulos de vida...