TER UMA INFÂNCIA

Ser criança não é trabalhar

Para alimento na mesa colocar

Nem pelas ruas vagar

Quando a fome chegar

Não é se prostituir

Nem ser explorada

A infância não se pode substituir

E as crianças não podem ser maltratadas

Ser criança é brincar

Correr pelas calçadas

Todos os dias estudar

E serem amadas

É ter o amor familiar

Ter paz e alegria

Ter os olhos a brilhar

Ao ver o pão de cada dia

É ter no rosto a esperanças

dos direitos e da igualdade

Levar na lembrança

tempos de felicidades.

(Gislaine I. Castelhão Barros)

03/09/2009