Á PROCURA DE UM MUNDO ONDE HAJA SUNSHINE

As mãos tentam reter

O ar em sua superfície

Como matéria sólida.

Contudo, apesar da tenacidade do ânimo,

O sangue da atmosfera,

Pelos poros dos dedos, se liberta.

Então volto a ficar cabisbaixo:

Zarpando pelas águas

Da utopia onde se fixa

A universal felicidade retilínea,

Vislumbro a luz do sol pulverizar toda e qualquer mesquinharia.

JESSÉ BARBOSA DE OLIVEIRA