POR FAVOR, PARE O TEMPO!

“POR FAVOR, PARE O TEMPO!”

Neuza Maria Spínola

Uma vez mais o mundo me faz atônita;

Mais uma vez o tempo me assusta.

Passa correndo como se fosse ventania,

Atropela minhas horas, enforca o meu dia,

Não sabe ver apertada a minha agenda,

Faz-me envelhecer com esta correria,.

E continua correndo, não se emenda!

Deus lá de cima deveria decretar,

Que hoje o tempo, de leve fosse passar,

Que a vida começasse a desacelerar,

Que tudo andasse mais devagar;

Assim, meus livros não se empilhariam,

Meus poemas, com tranquilidade rimariam,

Todas as músicas, agora eu ouviria,

Com meu amor eu ainda dançaria.

Toda a saudade eu também mataria,

Um pouco de carinho eu lhe pediria,

Mais amor ainda, eu ofereceria;

Meus poemas, com tempo eu faria,

Por estar viva, a Deus, eu agradeceria,

E agora o tempo, Ele soltar, poderia!

Neuza Maria Spínola
Enviado por Neuza Maria Spínola em 08/09/2009
Reeditado em 20/05/2016
Código do texto: T1799156
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.