SEM RIMA 32.- ... emoção ...

O poeta (o poeta...!) está a sentir

nestes dias de verão cego

emoções estranhas:

Pensava... pensou que talvez não

voltasse às emoções, essas

que assinalam todos,

ou quase todos, como elementares,

como baseamento dos sentires

na carne e na pele, na...

Mas descobriu, fez feliz descoberta:

ainda a pele é pele, com rugas:

ainda a carne, lânguida,

sente e ressente

carícias e

amor

no

vértice

da pirâmide

das imprecisas

sombras gritantes:

O poeta esvoaça como manteiga leve

e untuosa e alada, polícroma e poeirenta.