O que é a Vida?

Não sei o quê ou quem eu sou,

Não sou filho de Deus,

Não sou uma mutação evolutiva,

Não sou quem sou,

Sou o que eu não queria ter sido,

Essas medicações só adiam o que é inevitável,

Me dando uma falsa esperança,

Essa coisa de que terei felicidade e uma nova vida após morte não me convencem mesmo,

É só mais um paliativo dogmático e mítico.

O que é a vida?

O que é este apavorante universo?

O que eu sou de verdade?

Prefiro mil vezes a verdade, mesmo que doa e me deixe deprimido e louco,

A ter e a crer em ilusões sobre hipóteses e conjecturas improváveis,

Meros mecanismos de consolação que não curam verdadeiramente porra nenhuma.

Quero ser feliz aqui neste mundo,

Quero viver a plenitude imperfeita da existência aqui neste mundo enquanto ainda tenho consciência,

Mas não sei quanto tempo me resta,

E isso me atormenta severamente,

Olhar para as coisas e saber que talvez será a última vez que as verei dói na alma,

Dói no coração,

E meus olhos se assombram com o horror da vida que pouca gente tem coragem de perscrutar.

O que é a vida?

O que é este apavorante universo?

O que eu sou de verdade?

Quero me sentir realmente vivo ao menos uma vez neste caótico mundo,

Quero receber orquídeas e lírios enquanto estou vivo,

Quero eu me digam que sou importante e que me amam é no dia de hoje,

E não depois que for tarde demais.

Não espere o dia amanhã para fazeres e viveres o que pensas e desejas,

Viva o melhor que pretendes e desejas enquanto há vida dentro de teu corpo,

E não ligue para críticas, julgamentos e opiniões perniciosas alheias sobre quem és e sobre o que tu fazes,

Pois o amanhã talvez seja tarde de mais,

E a morte autografa o final de todas as nossas histórias e vivências;

Viva ao máximo com sabedoria e coragem

os seus dias que são tão breves,

enquanto a cortina de teu palco não é fechada eternamente.

Aprenda a viver com os teus próprios pés,

E com a tua própria mente.

Acaraú, 16 de Setembro de 2009

Gilliard Alves
Enviado por Gilliard Alves em 16/09/2009
Reeditado em 18/09/2009
Código do texto: T1813154
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.