E chegou a primavera

E a primavera chegou

Nada mais nos interessa

É período das cores

Das flores e dos amores

Nada mais nos interessa

Os velhos enamoram nas praças

Como nos velhos tempos novos

O apaixonado rouba uma flor

No jardim daquela casa alegre

As crianças brincam de bem-me-quer

E presenteiam suas mães

Com chuvas de pétalas e folhas

A primavera chegou meu amigo

Um sorriso se abre na cidade

Dos pés dos santos em altares

Aos epitáfios e túmulos

E o beija-flor se torna mais ainda

Um poligâmico de tantos beijos

Que distribui por entre o bosque

Que fica rente a Lagoa dos Namorados

A primavera chegou de vera

É uma nova era

Onde nada mais nos interessa

São tantas cores e odores

Que esquecemos as dores

A fome, a crise, doenças

E nossos ilustres parlamentares

Esquecemos não por ilusão da primavera

Mais porque é preciso descansar

Do inferno do inverno em tempestade

Para que desabroche em nos

Uma nova flor de esperança

Vavá Borges
Enviado por Vavá Borges em 23/09/2009
Código do texto: T1827593